Wirsing mit Hack, Reis und Pilzen und das alles in einer cremigen Sauce – klingt das gut oder was? Der Wirsing-Hack-Topf ist ein absolut leckeres Wintergericht. Ich finde, zu dieser Zeit schmeckt der Wirsing einfach am besten. Und wenn es draußen eisig ist, schmecken herzhafte Eintöpfe mit Kohl einfach besonders gut. Naja, … und mit etwas Kümmel gibt es auch keine Nebenwirkungen 😉
Übrigens gehört der Wirsing-Hack-Topf auch zu meinen Lieblingen, wenn es um schnelle Gerichte geht. Das Erste, was mir bei Wirsing einfällt, sind meist Rouladen, aber nach Feierabend dauert mir das einfach zu lange.

Ich habe ja schonmal erzählt, dass ich bzw. wir es momentan super gerne unser Abendessen abends auf der Couch zu mümmeln und am liebsten dabei irgendwas aus nem Schälchen löffeln. Der Wirsing-Hack-Topf ist dafür natürlich perfekt – Soulfood halt.
Am Wochenende werden bei mir aber wieder andere Seiten aufgezogen. Schluss mit der Bequemlichkeit! Ja okay, abends gibt es weiter Soulfood, ABER davor wird’s wieder sportlich bei mir. Ich habe letztes Jahr angefangen regelmäßig zu laufen und das war echt gut. Ich habe mich viel fitter gefühlt und den Kopf frei bekommen. Dann hab ich die Grippe bekommen und war voll fertig und habe natürlich erstmal pausiert. Dann kam die stressige Weihnachtszeit, ich hatte viel zu tun, es ist stockdunkel gewesen, wenn ich nach Hause kam und … Danach kam die zweite dicke Erkältung und ich lag völlig flach, aber jetzt geht’s wieder los. Schakkka und so, ne.

Ich werde mir die Sportklamotten schon hinpacken, damit ich nach der Arbeit nur fix reinschlüpfen und dann kann es gleich los gehen. Einmal in der Woche schwimmen sollte auch wieder drin sein. So der Plan. Falls jemand für euch Tipps hat zum Joggen im Winter oder zur Motivation im Winter, dann her damit.
Einen Tag hab ich bis dahin aber noch. Also genieße ich heute den faulen Feierabend noch etwas und schnapp mir jetzt ein Schälchen voll Wirsing-Hack-Topf.


Hack-Wirsing-Topf
Zutaten
- 1 mittelgroßer Wirsing
- 1 TL Rapsöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Kräuterseitlinge
- 100 g Champignons
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Kräuterfrischkäse
- ½ Kümmel
- 1 EL gehackten Schnittlauch
- 1 gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- 1.Reis nach Packungsanweisung kochen. 2.Zwiebel fein würfeln. Wirsing, Champignons und Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. 3.Hack zusammen mit der Zwiebel in einem großen Topf in dem Rapsöl anbraten. Salzen und pfeffern. Pilze dazugeben und kurz mitbraten. 4.Wirsing mit Kümmel in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Brühe zugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. 5.Reis, Schnittlauch und Petersilie in den Topf geben und Kräuterfrischkäse unterrühren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Rezept klingt unglaublich lecker und ist perfekt für den Winter.
Liebe Grüße aus Stendal, Bianca
http://ladyandmum.blogspot.de