Yeah, es gibt Spaghetti Bolognese! Das habe ich schon als Kind geliebt und ich liebe es noch immer. Gerade wenn so viel los ist, wie bei mir im Moment und ich den ganzen Tag auf Achse bin, dann ist eine Portion Pasta einfach perfekt für für einen entspannten Ausklang.
Statt normalem Hackfleisch, habe ich dieses Mal für die Bolognese-Sauce Merguez-Würstche genommen. Glaubt mir, das hat auf jeden Fall Suchtpotenzial 🙂

Was esst ihr denn Abends gerne nach einem langen Arbeitstag? Bei mir sind Nudeln auf jeden Fall der Favorit. Okay, Pizza schmeckt nach langen Tagen auch sehr gut. Ein bisschen kling das bei mir jetzt wie ein Kinderwunsch, oder? Wenn man mich als Kind, so im Grundschulalter, gefragt hat, was mein Lieblingsessen ist, dann ich garantiert auch Spaghetti-Bolognese oder Pizza geantwortet. Hat sich also nicht viel geändert. Ich esse jetzt zwar deutlich lieber Rosenkohl, Spinat und Mischgemüse, aber Nudeln gehören definitiv immer noch ganz nach oben auf meine Lieblingsessen-Liste.

Ich bin generell ein riiiiieeesiger Fan von Pasra-Gerichten aller Art. Ein Teller voll Nudeln in einer guten Sauce ist für mich einfach Soulfood pur. Am liebsten mag ich es, wenn die Sauce cremig und würzig ist – wie bei der Merguez-Bolognese. Obendrüber kommt dann noch ein bisschen Parmesan – mmmmmh. Ein richtig tolles Feierabendgericht. Dazu noch ein Glas Wein und das Feel-Good-Food ist perfekt.

Die Merguez-Würstchen werden für die Bolognese übrigens nicht einfach klein geschnippelt, sondern die Pelle wird entfernt. Dadurch kann man krümelig anbraten, so wie sonst das Hackfleisch.
Ihr könnt Hack super mit Wurstbrät ersetzen, wenn ihr würzigeres Fleisch haben wollt oder vielleicht vom Grillen noch was übrig habt. Grobe Bratwürste kann man als „Hack-Ersatz“ nämlich auch super nehmen.

Spaghetti mit Merguez-Bolognese
Zutaten
- 140 g Vollkornspaghetti
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 280 g Merguez-Würstchen
- 1 Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- ½ TL gemahlener Koriander
- 340 g passierte Tomaten
Anleitungen
- 1.Möhre und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch im Mixer fein hacken. 2.Merguez von der Wurstpelle befreien und das Wurstbrät mit einer Gabel zerdrücken. 3.Lauch in Halbringe schneiden. 4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Wurstbrät darin anbraten. Möhrenmischung und Lauch dazugeben und kurz anschwitzen. 5.Passierte Tomaten und Gewürze zufügen, aufkochen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. 6.Während dessen Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser beim Abgießen auffangen. 7.Spaghetti mit zur Bolognese in die Pfanne geben und gut durchmischen. Nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben, um die Sauce „geschmeidiger“ zu machen.
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