Maximal 20 Minuten und die Reispfanne ist fertig. Viel geschnippelt werden muss auch nicht – einer meiner Favoriten, wenn ich keine Zeit oder keine Lust zum Kochen hab. Und so schön bunt, wie sie aussieht, macht sie auch noch richtig was her auf dem Teller. Was meint ihr?

Die Idee für dieses Ruckzuck-Gericht habe ich eigentlich von meiner Mutter. Die Reispfanne, bzw. eine ähnliche Variante, habe ich schon als Kind gegessen. Meine Ma hat, so meiner ich mich zumindest zu erinnern, immer Erbsen und Möhren und dazu Corned Beef genommen. Das schmeckt auch verdammt gut, aber irgendwann wollte ich das genau so kochen und hatte kein Corned Beef mehr, sondern nur noch eine Dose Dänisches Frühstücksfleisch. Leute, das ist so meeega lecker, wenn ihr das anbratet! Toller Geschmack und wenn das außen knusprig ist – mmmmh 🙂 Das solltes ihr unbedingt mal ausprobieren.
Dazu gibt es bei mir rote Paprika, Mais, Erbsen, Reis und noch eine Prise Currypulver. Das Ganze geht sooo super einfach und schnell.


Ich liebe schnelle Gerichte wie die Reispfanne. Manchmal habe ich einfach keine Lust ewig in der Küche zu trödeln. Ich liebe Kochen, aber irgendwie muss ich in der Woche ja auch noch ein paar andere Sachen fertig bekommen – einkaufen, aufräumen, Wäsche machen, ich mache Sport und
ganz nebenbei hab ich auch noch nen stinknormalen 40-Stunden-Job. Naja, und dann gibt es auch einfach die Wochentage, an denen ich nach Hause komme und nur noch auf die Couch will, um dort den Rest des Tages zu bleiben. Ihr kennt das, oder? Solche Tage sind perfekt für eine Reispfanne. Soulfood geht ja immer.
Die Reispfanne kann man auch super mit zur Arbeit nehmen. Ihr könnt sie am Vorabend kochen und auf der Arbeit dann in die Mikrowelle stecken. Ich finde, nicht jedes Essen schmeckt, wenn man es in der Mikrowelle nochmal warm macht, aber die Reispfanne gehört auf jeden Fall dazu.
Wie gefällt euch das Rezept? Ich freue mich auf eure Kommentare 😀
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Ruckzuck-Reispfanne
Zutaten
- 100 g Jasminreis
- 200 g Frühstücksfleisch
- 2 rote paprika
- 1 kleine Dose Mais 140 g Abtropfgewicht
- 1 Hand voll Erbsen
- 1 TL Kokosöl
- 1 Prise Currypulver
- Salz
Anleitungen
- 1.Reis nach Packungsanweisung kochen. 2.Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühstücksfleisch würfeln. 3.Frühstücksfleisch in einer Pfanne im Kokosöl anbraten. Paprika zugeben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. 4.Erbsen und Mais zugeben und 5 bis 7 Minuten mit Deckel garen. 5.Reis abgießen und in die Pfanne geben. 6.Mit Salz und Curry abschmecken.
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