Jetzt mal ehrlich gibt es tatsächlich Leute, die super leckere Pasta in einer noch leckeren Sauce mit frischem Spinat widerstehen können? Nee, oder? Ich jedenfalls nie nicht und nimmer. Spaghetti, Farfalle, Makkaroni und wie sie alle heißen, sind auf jeden Fall mein Comfort Food Nr. 1. Geht immer, schmeckt immer und geht vor allem in der One-Pot-Variante. Alles rein in den Pott, 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken, fertig. – So geht Kochen nach der Arbeit! 😉
Ich hab in der letzten Woche noch abends einige Termine gehabt, und wenn ich dann erst um 9 Uhr oder später zu Hause bin, dann hab sogar ich keinen Bock mehr großartig was zu brutzeln. McDonalds-Fraß ist dann aber auch nicht so mein Ding, extra noch zu Subways fahren auch nicht und den Pizza-Lieferservice für eine kleine Hawaii ordern, is auch irgendwie doof, wenn er überhaupt noch was bringt. Und mehr Auswahl an mehr oder minder guten Lieferservices gibt es auch nicht in meiner Kleinstadt. Hier werden halt irgendwann die Bordsteine hochgeklappt und dann ist Feierabend.
Das macht aber auch nichts. Bis ich mir ne Pizza bestellt und an die Haustür bekommen hätte, ist meine One Pot Pasta mit Spinat längst fertig und ich sitz mit nem großen Teller voll Nudeln auf dem Sofa und gönn mir ein schönes Glas Rotwein dazu – besonders nach doofen Arbeitstagen muss Comfort Food einfach sein.
One Pot Pasta mit Spinat
Zutaten
- 250 Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- Hände voll frischer Spinat
- 1 EL Frischkäse mit Kräuter
- einige Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- 1.Zwiebel und Tomaten klein schneiden und in einen Topf geben. 2.Spaghetti, Cremefine und Brühe zufügen. Knoblauch hineinpressen. 3.Alles aufkochen und 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen. 4.Spinat waschen, mit in den Topf geben und zusammenfallen lassen. 5.Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer un Zitronensaft abschmecken.
Schreibe einen Kommentar