Yeah, es gibt Nudel-Spinat-Auflauf und das Ganze wird mit Mozzarella überbacken. Ich liiiiiebe Sachen, die mit Käse überbacken sind. Wer nicht? Und mit Käse überbackene Nudeln sind ja gleich noch ne Nummer besser. Wir sprechen hier von mega leckerem Soulfood mit Spinat und Champignons in einer richtig tollen Sauce. Na, wer ist dabei?

Ich mag Auflauf generell. Man macht alles in eine Form, die kommt dann in den Ofen, und bis das Essen fertig ist, kann man ganz in Ruhe etwas aufräumen und den Tisch decken. Ich mag es nämlich nicht so gerne, wenn beim Essen der ganze Krempel vom Kochen noch rumsteht. Nach dem Essen habe ich zum Aufräumen nur wenig Lust. Bei uns gibt es in der Woche erst spät Abendessen, also was Warmes und danach lockt das Sofa. Ja, ich weiß, man soll nicht so spät noch was essen, aber in der Woche ist tagsüber nicht so viel Zeit und Ruhe dazu. Und nur schnell zwischendurch was hinterschlingen mag ich einfach nicht.

Außerdem kann man den Auflauf, oder eigentlich die meisten Aufläufe gut vorbereiten. Er kommt einfach in den Kühlschrank, sodass man ihn dann nur noch kurz in den Ofen schieben muss, wenn man Hunger hat. Leider hält der Nudel-Spinat-Auflauf nicht so lange – jedenfalls bei uns. So eine Auflaufform ist doch manchmal viel zu klein, wenn es richtig gut schmeckt 😉

Für die Sauce habe ich übrigens Schmelzkäse mit Kräutern genommen. Auf Brot mag ich den überhaupt nicht und ich habe ewig im Supermarkt nen Bogen darum gemacht, weil Schmelzkäse mir zu fettig ist. Aber als ich dann mal mitbekommen habe, dass es davon ne Light-Variante gibt, musste ich das natürlich gleich mal ausprobieren. Das ist natürlich jedem selbst überlassen, aber mir schmeckt es deutlich besser. Vielleicht ist das auch nur eine Kopfsache, aber damit kann ich in dem Fall ganz gut leben. Dafür kommt dann oben auf den Spinat-Nudel-Auflauf mehr Mozzarella drauf 😉
Nudel-Spinat-Auflauf
Zutaten
- 140 g Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 300 g Champignons
- 300 g TK-Spinat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Schmelzkäse mit Kräutern
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. 2.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 3.Die Zwiebel fein Würfeln, Champignons vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 4.In einer Pfanne die Zwiebel in dem Rapsöl anschwitzen, Knoblauch dazu pressen. 5.Champignons dazugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Schmelzkäse unterrühren. 6.Spinat in die Pfanne geben und 3 – 4 Minuten unterm Deckel leicht köcheln. Die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 7.Nudeln und Spinat-Sauce in eine Auflaufform geben und vermengen. 8.Den Mozzarella zerrupfen und auf dem Spinat-Nudel-Auflauf verteilen und diesen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune des Käses überbacken.
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