Bei Lasagne oder besser gesagt Lasagne-Suppe kann ich nicht widerstehen. Lasagne ist nun nicht gerade ein schnelles Feierabendgericht. Die Zubereitung mit zwei Saucen und das Überbacken im Ofen dauert einfach viel zu lange. Dafür gibt es dann eine Lasagne-Suppe mit Spinat. Die ist in 30 Minuten fertig und schmeckt unglaublich gut.

Für mich ist eine gute Lasagne eins DER italienischen Gerichte. Ich esse sie aber eigentlich eher selten. Wenn wir italienisch essen gehen, dann bestelle ich meistens etwas anderes, weil ich denke: „Och, Lasagne kannste auch selber machen. Dafür brauchste nicht ins Restaurant“ und zu Hause denke ich: „Och, Lasagne dauert immer so lange und dann ist es zu viel Béchamel oder zu wenig und dann wird sie doch nicht so knusprig und dann hast du ewig in der Küche gestanden“. … Ein Teufelskreis, oder?
Genau für solche Fälle wurde die Lasagne-Suppe erfunden, denke ich. Typischer Lasagne-Geschmack in einem Topf und das in nicht mal der Hälfte der Zeit. Für mich ein absoluter Soulfood-Klassiker. Was meint ihr?

Diese Woche bleibt leider auch gar keine Zeit für stundenlanges in der Küche stehen. Ich liebe das total, aber diese Woche bleibt zwecks Urlaubsvorbereitung keine Zeit dazu. Ich bin leider quasi meine eigene Vertretung und muss alles Vorbereiten. ABER: Nächste Woche habe ich dafür dann endlich Urlaub und habe richtig viel Zeit zum Kochen und will einiges ausprobieren. Schließlich steht Ostern vor der Tür und was wären die Feiertage ohne gutes Essen 😉

Aber zurück zur Lasagne-Suppe mit Spinat: Die steckt einfach voller, super leckerer Lasagne-Zutaten und schmeckt mindestens genauso himmlisch wie das Original aus dem Ofen. Ja okay, ich schwärme wirklich sehr doll dafür, aber Soulfood ist einfach genau mein Ding, und da das mit dem Frühling und dem Sonnenschein hier nicht so zuverlässig klappt, passt das schnelle Süppchen auch sehr gut zum momentanen Sonne-Regen-Wechselspiel – herzhaft, aber nicht zu schwer.
Habt ihr schon mal Lasagne-Suppe gekocht oder bleibt ihr lieber bei der klassischen Variante?

Lasagne-Suppe mit Spinat
Zutaten
- 300 g Rinderhack
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g TK-Spinat
- 1 EL frischer gehackter Basilikum
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 Lasagneplatten
- 125 Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
Anleitungen
- 1.Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken. 2.Rinderhack in dem Olivenöl krümelig anbraten, salzen und pfeffern. 3.Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. 4.Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen. Oregano, Paprikapulver, Spinat zufügen. Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in den Topf geben. 5.15 Minuten Minute köcheln lassen. Den frischen Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6.Crème fraîche und zerrupften Mozzarella auf die Suppe geben und servieren.
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