Kokos, Limette und Erdbeeren – so schmeckt Sommer, oder? Und das alles als luftig leichte Torte… mmmmhhh. Ein Traum. So ab und zu muss was Süßes einfach sein, aber so verführerisch ich den Geruch von warmen Kuchen auch finde und er direkt aus dem Ofen immer am besten schmeckt, wenn es jetzt so richtig warm ist, ist mir etwas Kühles dann doch lieber. Da ist so ein Kühlschrankkuchen doch perfekt!
Kokos und Limette geben meinem neuen Lieblings-Sommer-Kuchen einen schönen exotischen Touch. Mit den Erdbeeren wird das Ganze dann richtig schön fruchtig.
Der Boden ist übrigens aus Oreo-Keksen gemacht. Naja, ein paar Löffelbiskuits sind bei mir auch dazwischen. Das gehört eigentlich nicht unbedingt zum Rezept, aber ich zu viele Oreos genascht und dann waren nicht mehr genug für den Boden übrig… ups. Bei Oreos hört bei mir einfach jegliche Selbstbeherrschung auf, ich kann einfach nicht widerstehen. Da ist bestimmt was drinnen, was süchtig macht.
Die Creme ist mit griechischem Joghurt, Kokosmilch und Sahne zubereitet. Ob ihr richtige Sahne oder lieber Cremefine verwendet, ist eigentlich egal. Ich habe mich für Cremefine zum Schlagen entschieden und das hat super funktioniert. Zum Garnieren habe ich Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und ein Paar Minzblätter genommen.
Ach ja… bei uns gab es die Kokos-Limette-Torte übrigens an Himmelfahrt und sie kam richtig an. Jedenfalls war sie kurz nach dem Anschneiden auch gleich komplett aufgefuttert. Nicht mal Krümel blieben übrig 🙂
Kokos-Limetten-Torte mit Erdbeeren
Zutaten
- 42 Oreo-Kekse
- 90 g Butter
- 400 g Erdbeeren
- 300 g Griechischer Joghurt
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 ml Kokosmilch
- 2 Limetten
- 100 g Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Beeren zum Garnieren
Anleitungen
- 1.Die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu kleinen Krümeln zermahlen. In eine Schüssel geben. 2.Butter in einem Topf zerlassen und mit den Oreo-Keksen vermischen. 3.In einer Springform (28 cm) verteilen, mit einem Löffel fest andrücken und in den Kühlschrank stellen. 4.Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen. In den Kühlschrank stellen. 5.Limetten auspressen und den Saft sowie Zucker zum Joghurt geben. 6.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 7.Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren. 8.Joghurtcreme in den Kühlschrank stellen. 9.Erdbeeren waschen und die grünen Enden abschneiden. 10.Erdbeeren auf den Oreo-Boden stellen. Dabei wenigstens 1 cm Platz zum Rand der Springform lassen. 11.Sahne unter die Joghurtcreme heben und die Creme in die Form gießen. 12.Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 13.Kurz vor dem Servieren mit restlichen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Minze garnieren.
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