Süß, herzhaft, fruchtig mit einer leichten Säure – dieser Kichererbsen-Salat hat wirklich alles, was ihr euch wünscht. Jetzt wo die Sonne wieder rauskommt, habe ich wieder Lust auf leichtere Küche. Herzhaft und sättigend sollte sie trotzdem sein. Der Kichererbsen-Salat mit Rote Bete, Ananas, Feta und Walnuss ist da genau das Richtige.

Geht es euch auch gerade so, dass ihr gar nicht genug vom Sonnenschein bekommen könnt? Ich finde, dieses erste Gefühl von Frühling ist immer etwas ganz besonderes. Sonne tanken ist angesagt, man kann seinen Kaffee wieder draußen trinken und die ersten Blumen kommen raus. Das erste Mal wieder ohne dicke Jacke vor die Tür. Alles ist irgendwie schöner und meine Laune steigt, sobald ich an die frische Luft komme. Hände hoch, wem geht’s gerade noch so?

Und auf was freue ich mich natürlich noch ganz besonders, wenn es wieder wärmer wird? Die ganz dicken Pullis rücken wieder etwas weiter nach hinten im Kleiderschrank! Jetzt rücken bunte Farben wieder nach vorne. Zeit also für einen Shoppingtrip 🙂 Im Winter habe ich dazu meist überhaupt keine Lust. Mir ist das einfach viel zu umständlich, mich in der Umkleidekabine aus zig lagen Kleidung zu pellen und das Ganze anschließend wieder anzuziehen.
Jetzt werden aber nicht nur die Klamottenläden von mir wieder gestürmt, sondern auch die Blumenläden und Baumärkte. Ich liebe es, das Wohnzimmer mit einem Strauß frischer Blumen zu verschönern. Ich freue mich immer riesig, wenn es überall Tulpen gibt. Damit sieht die Wohnung gleich viel freundlicher aus, selbst wenn es doch mal regnet.

Was passt bei diesen Vitamin-D-Glücksgefühlen besser als ein knackiger Salat mit noch mehr Vitaminen? Satt machen soll er natürlich auch und da sind Kichererbsen einfach perfekt für. Ich esse die Dinger sowieso total gerne – egal ob als Hummus, Falafel, als Snack vorm Fernseher oder eben als Salat. Mit Minze bekommt der Kichererbsen-Salat dann noch einen extra Frischekick.
Falls ihr noch mehr Salate mit Rote Bete sucht, dann probiert doch mal den Couscous-Salat mit Rote Bete und Avocado. Der macht sich auch super in der Lunchbox für die Arbeit.

Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 265g
- 150 Rote Bete vokuumverpackt
- 150 g Ananas
- 100 g Feta-Käse
- 1 Hand voll Walnüsse
- 2 Stängel Minze
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
- 1.Die Kichererbsen abgießen, abspülen und in eine Schüssel geben. 2.Rote Bete, Ananas und Feta würfeln und mit in die Schüssel geben. 3.Walnüsse zerkleiner und Minze fein hacken und dazugeben. 4.Olivenöl, Saft der halben Zitrone, Cayennepfeffer und Honig zu einem Dressing verrühren. 5.Dressing zum Salat geben, alles gut durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.
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