Mögt ihr Schoko-Milch? Ich meine jetzt nicht so ein fertiges Pulverzeug, das man einfach so in Milch oder in Wasser rührt, sondern richtige heiße Schokolade. Super schokoladige Schokolade für richtige Schokoholics. Glaubt mir, dann werdet ihr diese lieben! Sie ist süß, würzig und mit einer Prise Chili – ein Traum.

Ich gehöre ja schon irgendwie zu den Schokosüchtigen. Wenn ich erstmal eine Tafel angefangen habe, dann ist es für mich eine Höchstleistung, sie nicht gleich komplett wegzunaschen, sondern sie nach ein paar Stückchen wieder wegzulegen – ihr kennt das 😉
Mit dieser heißen Chili-Schokolade ist sogar meine Schokosucht für einen Augenblick gestillt, so genial schmeckt sie. Und dieses kleine bisschen Schärfe von der Chili – mmmmmh. Perfekfür dunke Schnee- oder Regentage. Was meint ihr?
Natürlich kommt bei mir auch Zimt dazu. Mein Lieblingsgewürz – der Name Zimtmädchen kommt ja nicht von ungefähr. Ich mache mir Zimt auch immer ins Müsli, in den Kaffee und in Gebäck sowieso. Das ist wohl auch so eine kleine Sucht von mir.

Ihr könnt natürlich auch normale Milch nehmen, aber Mandelmilch schmeckt mir hier einfach besser. Die heiße Schoki wird dann nicht zuuuu dickflüssig und schwer. Jedenfalls bilde ich mir das ein 😉
Überhaupt stehe ich gerade total auf ungesüßte Mandelmilch. Ich mache mir damit super gerne Porridge und mache sie mir manchmal in den Kaffee. Eigentlich trinke ich den ja am liebsten schwarz und mit nem Schuss normaler Milch, aber mit Mandelmilch finde ich, schmeckt das richtig gut.
Generell gibt es bei mir öfters Pflanzenmilch – Soja-, Hafer- oder eben Mandelmilch, manchmal auch Kokosdrink. Reismilch ist nicht so meins. Mögt ihr auch Pflanzenmilch? Was macht ihr alles damit?

So … und jetzt mache ich mir eine Tasse Chili-Schoko-Mandelmilch und mache es mir damit und mit einem guten Buch auf dem Sofa gemütlich. Und nebenbei beobachte ich den Regen und sage mir, dass ich ja jetzt auf jeden Fall joggen würde, wenn es mal aufhören würde zu tröppeln.

Heiße Chili-Schoko-Mandelmilch
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch
- 70 g Schokolade (70% Kakao)
- ½ Vanilleschote
- 10 g Ingwer
- ½ TL Zimt
- 2 TL Honig
Anleitungen
- 1.Vanilleschote längs halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit der Mandelmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. 2.Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Vanilleschote und Inger mit einem Löffel aus dem Topf fischen. 3.Chiliflocken und Zimt dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Honig zum Schluss unterrühren
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