Schoki zum Frühstück, da kann der Tag ja nur was werden – in Kombi mit Chia-Pudding und Naturjoghurt wird’s nicht nur super lecker, sondern auch gesund. Bei mir gibt’s das Schmankerl in einer Overnight-Variante. Gerade wenn man morgens schon einen Haufen Termine hat, noch vor der Arbeit was erledigen muss oder einfach bis zur letzten Sekunde im Bett liegen bleiben möchte, ist das perfekt. Abends wird alles fix vorbereitet und morgens braucht ihr euer Frühstück nur noch aus dem Kühlschrank zu nehmen und könnt loslöffeln.
Haben wir viel vor, dann ist ein besonders schönes Frühstück doch ein Muss, oder? So geht’s mir jedenfalls. Da geh ich auch gleich viel zufriedener ins Bett, wenn nach dem Aufwachen was Schönes auf mich wartet. Mit Chia-Pudding wird das Frühstück nicht nur lecker, sondern hält auch lange satt, sodass ihr für einen langen Tag gut gewappnet seid.
Mein Frühstücks-Mix hat etwas von Schwarzwälder Kirsch. Die unterste Schicht ist ein cremiger Chia-Schoko-Pudding. Fruchtig wird es darüber mit Kirschen. Ihr könnt TK-Kirschen oder frische nehmen, wenn wieder Saison ist. Ich habe von Oma eingemachte verwendet. Die müssen ja auch mal alle werden und wie wahrscheinlich fast alle Omas vom Dorf ist sie Meisterin in Vorratshaltung. Als Topping kommt dann Naturjoghurt drüber. Ich habe etwas Zimt untergerührt – muss bei mir einfach sein 😉
Zwischen die Kirschen habe ich noch ein paar Goji-Beeren gemixt. Die habe ich vorher noch nie probiert, hat aber sehr lecker geschmeckt. Ich bin da immer etwas hin und her gerissen. Ich probiere gerne neue Sachen und Zutaten in meiner Küche aus, aber dieser Hype um bestimmte Lebensmittel geht mir auf den Keks. Ist das alles sooooo gesund, nur weil es vom anderen Ende der Welt kommt? Wie seht ihr das?
Aber egal ob Superfood oder Normalo-Frühstück, der Schoko-Chia-Pudding schmeckt. Und darauf kommt es an.
Chia-Pudding mit Schoko a la Schwarzwälder Kirsch
Zutaten
- 150 ml Sojamilch
- 30 g Chiasamen
- 1½ TL Backkakao
- 2 TL Honig
- 3 EL Kirschen
- 1 EL Goji-Beeren
- 5 EL Naturjoghurt
- Zimt und etwas Honig
Anleitungen
- 1.Soja-Milch, Honig, Kakao und Chia-Samen in einem Gefäß mit Deckel verrühren verrühren bis keine Klümpchen mehr sind. 2.Goji-Beeren zufügen. 3.Über Nacht oder wenigstens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 4.Joghurt mit Zimt und Honig verrühren. 5.Kurz vor dem servieren erst Kirschen und dann Joghurt über den Chia-Pudding schichten.
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