Cabanossi-Käse-Tortellini so richtig schön mit Käsefäden umwickelt – mmhhhh. Ist das gut oder ist das gut? 😉 Ihr merkt, ich bin begeistert.
Es gibt Tage, da habe ich abends so richtig Bock auf Soulfood. Dann habe ich mal keine Lust noch aufwendig zu kochen. Es soll einfach sein, schnell gehen und am besten alles in einem Topf oder Pfanne gekocht werden können. One Pot Cabanossi-Käse-Tortellini kommen da genau richtig. Die Sauce ist schön cremig und zieht Käsefäden. Da steh ich total drauf. Ihr auch?
Ich habe ein paar tolle Tortellini-Rezepte entdeckt und dabei richtig Appetit auf diese kleinen gefüllten Nudelteigdinger bekommen. Und obwohl ich gerne wirklich alles selbst zubereite, bilden Tortellini oder generell Nudeln die Ausnahme. Die nehme ich, wenn es schnell gehen soll. Seht ihr auch so, oder?
Für mich sind meine Tortellini übrigens so richtiges Wohlfühlessen. Da setzten mein Testesser und ich uns auch nicht brav an den Küchentisch. Nee, das Essen kommt in kleine Schalen und damit geht’s ab auf die Couch. Geht super beim Fernsehgucken und Rumlümmeln. Muss ja auch mal sein.
Mit den Tortellini hab ich dem Herzmann auch eine große Freude gemacht. Denn ich bin sonst kein großer Fan von Sahnesaucen. Ich habe immer das Gefühl, damit schmeckt alles gleich – schön cremig, aber geschmacklich halt nur so la la. Knackig, frisch und kräftig gewürzt ist eher meins. Aber Ausnahmen bestätigen ja bekanntlich die Regel, also kommen die Tortellini hier auch in einer Sahnesauce daher bzw. Cremefine. Herzhaft und würzig wird’s durch die Cabanossi. Gemüse kommt natürlich auch noch dran – Lauch und TK Brechbohnen. Was die Tortellini angeht, habe ich mich übrigens für welche mit Käse-Schinken-Füllung entschieden. Schmeckt aber bestimmt auch mit anderen. Spinat könnte ich mir beispielsweise auch gut vorstellen.
So… und jetzt bin ich neugierig. Was ist euer ganz persönliches Lieblings-Soulfood? Oder eine besondere Nascherei, mit der ihr es euch auf der Couch bequem macht? Ich bin gespannt 🙂
Cabanossi-Käse-Tortellini
Zutaten
- 250 g Tortellini aus der Kühltheke
- 1 Zwiebel
- 1 Olivenöl
- Cabanossi-Wurst (80 bis 100g)
- 100 g Brechbohnen TK
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 40 g Gouda
- etwas gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- 1.Lauch in halbe Ringe schneiden. 2.Zwiebeln fein würfeln, Cabanossi in kleine Stücke schneiden und beides in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. 3.Lauch zufügen und anschwitzen. 4.Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 bis 7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 5.Tortellini zufügen und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. 6.Käse in die Pfanne reiben und unterrühren. 7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie zufügen. 8.Mit etwas Petersilie garniert servieren.
Schreibe einen Kommentar