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Katha kocht logo

Blog

Möhrchen-Cookies mit Kokos und weißer Schokolade

März 25, 2017

Möhrchen-Cookies sind tolle Alternative, wenn man Lust auf saftigen Möhrenkuchen hat, aber lieber kleinere Portionen möchte.

Jedes Jahr zur Osterzeit wimmelt es in Back- und Kochzeitschriften und im Netz nur so vor Carrot Cake Rezepten. Schmeckt ja auch super – so schön saftig und frisch. Aber wie wäre es mit dem Klassiker Möhrenkuchen mal in einer anderen Variante? Zum Beispiel als saftiger Keks. Die kann man so schön nebenbei naschen. Bei uns zu Hause überleben sie jedenfalls nicht sehr lange in der Keksdose 😉

Möhrchen-Cookies

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Filed Under: Gebäck, Süßes Tagged With: Cookies, Kaffeezeit, Kekse, Ostern

Cabanossi-Käse-Tortellini – One Pot Soulfood

März 21, 2017

Cabanossi-Käse-Tortellini so richtig schön mit Käsefäden umwickelt – mmhhhh. Ist das gut oder ist das gut? 😉 Ihr merkt, ich bin begeistert.

Es gibt Tage, da habe ich abends so richtig Bock auf Soulfood. Dann habe ich mal keine Lust noch aufwendig zu kochen. Es soll einfach sein, schnell gehen und am besten alles in einem Topf oder Pfanne gekocht werden können. One Pot Cabanossi-Käse-Tortellini kommen da genau richtig. Die Sauce ist schön cremig und zieht Käsefäden. Da steh ich total drauf. Ihr auch?

Cabanossi-Käse-Tortellini

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Filed Under: Nudeln und Pasta Tagged With: Herzhaftes, Soulfood, Tortellini

Schnelles Kräuter-Brot

März 18, 2017

Ich bin nicht der große Brotbäcker, aber mein schnelles Kräuter-Brot bekommt garantiert jeder hin. Und wer kann schon bei frischem Brot widerstehen? Ich jedenfalls nicht. Wenn ich ein Laib kaufe und es noch warm ist, dann muss ich mir zu Hause immer gleich eine Scheibe abschneiden. Warmes Brot ist einfach zu lecker.

Brot selber zu backen, dauert vielen zu lang. Ich bin da auch zu ungeduldig. Ewig muss der Teig aufgehen. Dann braucht man Ahnung von den verschiedenen Mehlsorten, damit es den gewünschten Geschmack erhält. Und dann muss man auch noch aufpassen, dass es genug Feuchtigkeit bekommt, während es im Ofen ewig vor sich hin backt. Bei meinem Kräuter-Brot ist das anders. Ihr braucht keinen Vorteig und der Teig muss nicht gehen. Es wird mit Natron in einer Auflaufform mit Deckel gebacken. Also auch für ungeduldige Bäcker was, die gerne frisches Brot naschen wollen.

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Filed Under: Brot und Brötchen Tagged With: Brot, Frühstück, Gebäck, Kräuter

Schwarzwälder Kirsch zum Frühstück – Chia mit Schoko

März 15, 2017

Schoki zum Frühstück, da kann der Tag ja nur was werden – in Kombi mit Chia-Pudding und Naturjoghurt wird’s nicht nur super lecker, sondern auch gesund. Bei mir gibt’s das Schmankerl in einer Overnight-Variante. Gerade wenn man morgens schon einen Haufen Termine hat, noch vor der Arbeit was erledigen muss oder einfach bis zur letzten Sekunde im Bett liegen bleiben möchte, ist das perfekt. Abends wird alles fix vorbereitet und morgens braucht ihr euer Frühstück nur noch aus dem Kühlschrank zu nehmen und könnt loslöffeln.


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Filed Under: Frühstück, Rezepte Tagged With: Chia, Superfood

Chia-Palatschinken mit Erdbeercreme

März 9, 2017

Im Netz wimmelt es gerade nur so von Bildern mit riesigen Pancake-Türmen mit Sirup oder Früchten, aber wie wäre es mal mit der österreichischen Variante – mit Palatschinken.
Obwohl sie in ihrer Heimatküche als Dessertspeise gelten, mag ich sie sehr gerne zum ausgiebigen Frühstück am Wochenende oder zum Brunch. Wie sieht bei euch ein perfektes Frühstück am Wochenende aus? Steht ihr auch so wie ich, auf Süßes? Oder mögt ihr es lieber richtig deftig mit Eiern und Speck?

Palatschinken mit Chia und ErdbeercremeAnders als ihre amerikanischen Verwandten oder normale Eierkuchen, erinnern Palatschinken eher an Crêpes. Sie sind um einiges dünner und werden gefüllt. Anschließend kommen sie in den Ofen und werden mit einer Sause übergossen – ein süßer Traum sag ich euch 🙂

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Filed Under: Dessert, Süßes Tagged With: Dessert, Frühstück

Safran-Kirsch-Torte – Zeit zum Kaffeeklatsch

März 8, 2017

Manchmal sollte man sich eine Auszeit gönnen – am liebsten mit Kuchen, am liebsten ein Stück Safran-Kirsch-Torte und am liebsten mit Freunden.
In letzter Zeit muss ich immer mehr aufpassen, dass der Stress nicht die Oberhand gewinnt und der Tag nur noch aus Ich-muss-dieses und Ich-muss-noch-jenes besteht. Kennt ihr das? Es war Zeit, einfach alles stehen und liegen zu lassen, jedenfalls für ein paar Stunden, und sich etwas zu gönnen. Also habe ich mal wieder in der Küche rumexperimentiert. Herausgekommen ist eine Safran-Kirsch-Torte, von der ich einfach nicht genug bekommen kann und die es ab jetzt garantiert öfter geben wird. Beim gemütlichen Kaffeeklatsch mit meinen besten Freunden wurde sie ausgiebig getestet und mit sehr lecker bewertet.

Safran-Kirsch-Torte

Die Idee zur Safran-Kirsch-Torte kam mir übrigens als ich zu Weihnachten die Eierlikör-Torte von Karin, die den wundervollen Backblog Lisbeths betreibt, nachgebacken habe. …

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Filed Under: Süßes, Torten Tagged With: Kirschen, Kuchen, Safran, Torten

Griechischer Nudelsalat – perfekt für unterwegs

Februar 26, 2017

Das Wochenende ist mal wieder wie im Flug vergangen, aber es war sehr schon. Und bevor ich jetzt noch ein paar Stunden auf der Couch rumlümmel, hab ich hier noch einen neuen Post für euch. Dieses Mal gibt es Griechischen Nudelsalat. Kann man auch prima mit zur Arbeit nehmen. Ich will jetzt natürlich noch nicht wirklich darüber nachdenken, dass morgen Montag ist. Aber wenn schon der unbeliebteste Tag der Woche näher rückt, dann mach ich mir wenigstens eine Kleinigkeit, auf die ich mich schon jetzt freue.

Griechischer Nudelsalat mit Kritharaki - perfekt für unterwegs

Was macht ihr, um euch auf die Arbeitswoche vorzubereiten? Ich versuche ja möglichst lange zu leugnen, dass das Wochenende irgendwann zu Ende sein könnte. Jeder Moment wird ausgekostet.
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Filed Under: Salat Tagged With: Feta-Käse, Nudeln, Salat, To Go

Bananen-Porridge – Frühstück, dass glücklich macht

Februar 22, 2017

Ich frühstücke momentan fast jeden Tag dasselbe – Bananen-Porridge. Wenn es morgens noch dunkel und grau ist, hab ich am Morgen am liebsten etwas warmes im Bauch, bevor der Alltagsstress losgeht. Ewig am Herd stehen will ich dafür natürlich und da macht sich ein Porridge super – alle Zutaten in einen Topf, aufkochen lassen, quellen lassen, fertig ist es. Und während alles so vor sich hin köchelt, kann ich mir auch noch in Ruhe meine Lunchbox für die Arbeit packen.

Bananen-Porridge

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Filed Under: Frühstück, Süßes Tagged With: Banane, Frühstück, Porridge

Macarons mit Erdbeeren und ohne Farbstoff

Februar 19, 2017

So klein und süß – ich liebe Macarons. Die kann man so schön vernaschen und sehen einfach toll aus. Denn mal ehrlich, gesunde Ernährung hin oder her, manchmal muss es einfach etwas Süßes sein. Vor allem am Sonntag. Da bin ich vielleicht etwas altmodisch, aber zum Sonntag, gehört bei mir einfach Kaffeetrinken mit einem schönen Stück Kuchen oder Gebäck, wie bei Oma 🙂

Macarons mit Erdbeeren und ohne Farbstoff

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Filed Under: Gebäck, Süßes Tagged With: Gebäck, Macarons

Couscous-Salat mit Rote Bete und Avocado

Februar 15, 2017

Wie wäre es mal mit einer Vitaminbombe zum Lunch, zum Beispiel mit Rote Bete und Avocado? Bei mir kommt beides in einen leckeren Couscous-Salat. Der lässt sich nämlich sehr gut schon am Vortag vorbereiten und macht allein schon durch die tollen Farben gute Laune.

Couscous-Salat mit Rote Bete und Avocado

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Filed Under: Salat Tagged With: Lunch, Salat, To Go

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Schön, dass du da bist!

Mein Name ist Katharina, aber du kannst mich einfach Katha nennen. Ich freue mich, dass du hier bist. Ich bin durch und durch ein Landei und liebe es zu Kochen und meinen Garten. Auf meinem Blog „Katha kocht“ möchte ich meine Leidenschaft mit dir teilen. Du findest hier  tolle Rezepte, Ideen für einen Garten, in dem viel Obst und Gemüse wächst, und einige DIY’s.

 

Viel Spaß beim Stöbern
deine Katha

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Backst du gerne Hefeteig oder stehst du mit ihm auf Kriegsfuß? Manchmal kann Hefe etwas zickig sein, aber mit ein paar kleinen Tricks bekommst du das locker in den Griff 😉 Nur zu viel Hitze mag Hefe gar nicht. Etwa 30 °C sind ideal. Wenn sie zum Beispiel mit heißer statt lauwarmer Milch verrührt wird, geht sie kaputt. 
Hast du auch einen Tipp für perfekten Hefeteig?

#kathaliebtbacken #hefeteig #backtipps #hefe #hefekuchen #hefegebäck #backenmachtglücklich #backen #rezepte #rezeptideen #canvadesign #designmitkathy #backenistleidenschaft #landleben #landliebe
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Apfel-Haselnuss- Gugelhupf mit Ahornsirup-Glasur
Bist du der Marmorkuchen-Typ und bleibst dabei oder hast du Lust auf Variationen? Kinners, ich liiieebe Gugelhupf. Die tollsten Zutaten werden zusammengerührt, kommen in eine Form und am Ende kommt ein mega leckerer Kuchen dabei raus.

Zutaten:
350 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
1 TL Zimt
500 g Äpfel
ein paar Spritzer Zitronensaft
100 g weiße Schokolade

Außerdem:
150 g Puderzucker
3 EL Ahornsirup
1 EL Milch
ein paar gehackte Haselnüsse zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt vermischen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform fetten und mehlen.
2. Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben.
3. Mehl,  Backpulver und Haselnüsse vermischen und ebenfalls nach und nach zum Rest geben und gut verrühren.
4. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den Äpfeln unter den Teig heben. Teig in die Gugelhupfform geben, glattstreichen und im unteren Drittel des Ofens eine Stunde backen. Stäbchenproben vor dem Herausnehmen nicht vergessen.
5. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig abkühlen lassen.
6. Puderzucker mit Milch und Ahornsirup verrühren. Die Glasur auf dem Gugelhupf verteilen und die gehackten Haselnüsse auf den Kuchen geben.

#kathaliebtbacken #gugelhupf #gugelhupfrezept #gugel #apfelkuchen #einfacherezepte #kuchenrezepte #einfachbacken #backenmitliebe #backenmachtspass #sonntagskuchen #easylockdownkitchen #soulfood
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Der ideale Tag wird nie kommen. Er ist heute, wenn du ihn dazu machst.

Heute war so ein Tag. Ausschlafen, gemütlich Frühstücken und ein langer Spaziergang im Sonnenschein. Ich hatte fast vergessen wie die Sonne aussieht 😅 Danach gab es Kuchen und wir haben uns am Kachelofen aufgewärmt,ein bisschen auf dem Sofa gelegen und zum Abendessen gönnen wir uns was Schönes.☺️
Wie sieht dein idealer Tag aus?

#einfachkatha #sonnenschein #winterspaziergang #wintersonne #goodday #schönertag #spaziergang #spazieren #wiesenundfelder #wiesenundwälder #nature #nature #landleben #landliebe #altmark #altmarkliebe #sprüchezumnachdenken
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| Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Hackbällchen 
Findest du Aufläuft auch so praktisch wie ich? Alles kommt in eine Form und danach in den Ofen und zack ist das Essen fertig. Und während das Essen im Ofen brutschelt hat man noch Zeit zum Aufräumen oder zum Füße hochlegen 😉 Den Zucchini-Kartoffel-Auflauf kannst du außerdem auch super vorbereiten und dann einfach nach der Arbeit in den Ofen schieben. 

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Kartoffeln
1 Zucchini
1 TL Rapsöl
1 rote Paprika
300 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
2 EL Magerquark
½ TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Salz,Pfeffer
150 ml Sahne oder Sahneersatz

Zubereitung:

1.Eine Auflaufform ölen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
3.Die Zucchini in Scheiben hobeln und die Paprika in Würfel schneiden.
4.Gemüse vermischen, kräftig salzen und pfeffern und in die Auflaufform geben.
5.Zwiebel fein würfeln.
6.Hackfleisch mit Zwiebel, Magerquark, Curry, Paprikapulver und Cayennepfeffer mischen. Salzen und pfeffern.
7.Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und auf das Gemüse geben.
8. Sahne mit Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Sauce über den Auflauf geben.
10.Auflauf in den Ofen geben und 40 bis 45 Minuten backen.

#kathaliebtkochen #auflaufrezept #auflauf #soulfood #feierabendküche #einfacherezepte #rezepte #kartoffelauflauf #zucchini #hackbällchen #landküche #landleben #rezeptideen #einfachkochen #kochenfürdiefamilie #mealprep
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Bist du Teetrinker 🫖 oder Kaffeejunkie ☕? 
Ich bin irgendwie beides, aber morgens (besonders vor der Arbeit) geht nichts ohne eine Tasse Kaffee -  schwarz ohne Zucker.😊 Kommst du ohne Kaffee in den Tag?

#einfachkatha #kaffeesprüche #kaffeeliebe #kaffeejunkie #letterboard #letterboardsprüche #quotesoftheday #lustigesprüche #justme #einfachich #vizefreitag #mehrkaffee #morecoffeeplease
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| Einfache Franzbrötchen mit Walnüssen 

Bist du nach der Arbeit sportlich aktiv oder gönnst du dir zuhause erstmal eine süße Pause? Hier auf Instagram ist im Moment soviel über gesündere Ernährung und Sport zu lesen. Die Neujahrsvorsätze lassen Grüßen 😅 Ich konnte mich bisher noch nicht aufraffen. Ich geh eigentlich ganz gerne laufen, aber nach der Arbeit ist es draußen bereits dunkel und die Wärme des Kachelofens lockt. Also entspanne ich mich erstmal ne Runde, lege die Füße hoch und gönne mir was, zum Beispiel ein Franzbrötchen.☺️ 

Das Rezept für die Franzbrötchen findest du auf dem Blog. Einfach auf kathakocht.de gehen und Franzbrötchen in die Suche eingeben.

#kathaliebtbacken #franzbrötchen #franzbrötchenliebe #rezepte #rezeptideen #hefeteiggebäck #hefe #backenistliebe #backenmachtspass #feierabend #entspannen #gebäck #backen #foodie #foodblogger_de
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Welcher Typ bist du? Hauptsache große Portionen🍔🤤 oder Genuss über alles🍲🍷
Bei mir steht Genuss an erster Stelle und ich kann richtig schlechte Laune bekommen, wenn das Essen nicht gut ist. Wie sieht das bei dir aus? Was machst dir essenstechnisch schlechte Laune? Erzähl mal 😊

#kathaliebtkochen #genuss #genussmomente #essenistliebe #essenistgenuss #gutesessenmachtglücklich #feelgoodfood #instagrafik #canvadesign #designmitkathy #foodielove #foodlover #foodblogger_de #foodlover #blogger_de #genusskultur #genussküche
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Pudding-Nuss-Schnecken  Stehst du auch so auf warmes Hefegebäck frisch aus dem Ofen? Dann sind diese Pudding-Schnecken genau das Richtige für dich - warmer Teig mit einer schlotzigen Vanillepudding-Füllung und crunchigen Walnüssen. On Top eine große Ladung Puderzucker. Na, könntest du widerstehen?😜

Zutaten für 6 Schnecken:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 30 g Zucker
- Prise Salz
- 30 g Butter
-125 ml Milch
- 1 Ei

Für den Pudding:
- ½ Packung Vanillepudding-Pulver
- 250 ml Milch
- 1½ EL Zucker

Außerdem:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Walnüsse
-  50 g Butter
- 1½ TL Zimt
- 2 EL Rohrzucker

Für den Guss:
- 125 ml Sahne oder Sahneersatz
- 1 EL Zucker

Zubereitung:
1. Milch mit Butter lauwarm erwärmen. Die Hefe im Zucker auflösen. Mehl in eine große Schüssel geben, die restlichen Zutaten zufügen und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen. Den Teig abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Orte gehen lassen.

2. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

3. Butter in einem Topf zerlassen und Nüsse, Zimt und Zucker zufügen und gut verrühren. Masse etwas abkühlen lassen.

4. Den Teig nochmal kann durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Erst mit Nussmasse und dann mit Pudding bestreichen. Von der langen Seite her locker aufrollen und in sechs gleich große Stücke teilen. Die Schnecken in eine gut gefettete Form geben und nochmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

5. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Milch mit Zucker verrühren und über die Schnecken geben. Die Schnecken auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Falls sie zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

6. Die fertigen Pudding-Schnecken mit Puderzucker bestreuen warm servieren.

#kathaliebtbacken #hefeteig #zimtschnecken #puddingschnecken #sonntagskuchen #backzeit #rezepte #kuchenrezept #kuchenrezepte #recepies #hefeteiggebäck  #warmerkuchen #hygge #soulfood #sundaymood #hefekuchen #backenfürdiefamilie
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Eine angefangene Tafel Schokolade liegt bei mir nicht lange rum. Bei Schoki werde ich sofort schwach. Bei welcher Süßigkeit kannst du nicht widerstehen?

#einfachkatha #foodie #foodblogger_de #schokolade #choclatelover #ilovechocolate #schokiliebe #schokimachtglücklich #letterboard #naschkatze #lustigesprüche
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Hast du schonmal Mini-Gugelhupfe für Vögel gemacht? Hä!? Ja, richtig gelesen. Du kannst dekoratives Vogelfutter nämlich ganz leicht selber machen. Du brauchst nur Mini-Gugelhupfformen aus Silikon mit einer Körnermischung für Vögel füllen. Dann schmilzt du Kokosfett und gießt etwas in die Förmchen und lässt das Fett wieder fest werden. Wenn du eine Schnur durch die Mini-Gugels fädelst, kannst du sie einfach draußen an einem Zweig aufhängen.
Die kleinen Kuchen sind nicht nur hübsch, sondern auch katzensicher, wenn du sie an einen Baum hängst. Bei so eifrigen Jägern wie Knut und Krümel  ist das ziemlich wichtig. Ein Futterhaus zum Hinstellen ist mir da zu unsicher.
Fütterst du im Winter auch Vögel und wenn ja, hast du ein Futterhaus oder hängst du das Futter auch in  einen Baum?

#kathaliebtkochen #gartenzeit #garten #vögel #vogelfutter #vogelbeobachtung  #diy #gartendiy #gardendiy #birds #tierschutz #winter #winterzeit #wintertime #gugelhupf #gugel #minigugelhupf #tierfutter #tierfütterung
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Whatever ist god for your soul, do more of that.

... und manchmal sind das ganz kleine Dinge. Nach einem langen grauen Wintertag eine große Tasse Tee, kuschelige Socken und die Wärme des Kachelofens. Welche Kleinigkeiten machen dich glücklich?

#einfachkatha #winter #wintermood #foodblogger_de #garzenzeit #garten #gardening ing #gartenplanung #quotesoftheday #bestrong #einfachich #justme #foodblogger_de #happyme #foryoursoul #blogger_de #wintertag #keinschnee #starksein #beyourself
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Hände hoch, wer Appetit auf fluffige Puddingwaffeln mit Glühwein-Kirschen hat 🙋🏻‍♀️☺️ Ich liiieebe ja selbst gemachte Waffeln in allen Varianten - mit Kirschen (am liebsten die selbst eingemachten aus dem Garten), mit Schoko und Banana oder herzhaft mit Lachs. Wie magst du Waffeln am liebsten?

Zutaten für 10 Waffeln:
175 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt 
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille
250 ml Milch 
½ geriebene Tonkabohne

Zubereitung:
1. Butter schmelzen und mit Zucker, Vanille, Eier und Salz verrühren.
2. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die restliche Masse rühren. Tonkabohne zufügen.
3. Im heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken.

Glühwein-Kirschen:
1 Glas Schattenmorellen mit 200 ml Glühwein, Zucker  und ½ TL Zimt aufkochen und mit Stärke andicken.

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Der Urlaub ist vorbei und damit auch die Zeit zum selber Kochen. Denkste! Mit meinen kleinen Tricks kannst du viel Zeit beim Kochen und der Vorbereitung sparen. So kannst du auch nach einem langen Arbeitstag auf Fertiggerichte verzichten und etwas gesundes, frisches genießen.
Das Wichtigste ist auf jeden Fall ein Mahlzeitenplan. Schreibe auf, was du in der Woche kochen möchtest und welche Zutaten du dafür einkaufen musst. Dann reicht auch ein Einkauf pro Woche. Mal ehrlich, drei Mal pro Woche in den Supermarkt zu flitzen, weil irgendwas fehlt, nervt und frisst jede Menge Zeit.
Hast du auch einen Zeitspar-Tipp fürs Kochen? Schreib ihn in die Kommentare.

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Spinat-Käse-Hörnchen - Herzhaftes Fingerfood für jede Gelegenheit 🙌🏻 Die kleinen Teilchen sind einfach mega lecker und super einfach zubereitet. Ich liebe die Spinat-Käse-Füllung🤤 Vielleicht hast du ja noch eine andere Idee. Mit was könnte an die. Hörnchen noch füllen? Schreib deine Vorschläge in die Kommentare.

Zutaten für 12 Stück:
300 g Mehl
150 g Magerquark
½ TL Salz
2 TL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
5 EL Milch
1 Eigelb und etwas Sesam
Für die Füllung:
1 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
200 g TK-Spinat
100 g getriebener Käse
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
1. Den Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen und das Wasser herausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Den Spinat zufügen. 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Öl, Salz, Milch und Quark zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen. Der Kreis sollte etwa 40 cm Durchmesser haben). 
3. Nun den Teig wie eine Torte in 12 gleichgroße Dreiecke schneiden. Den Spinat und den Käse gleichmäßig auf das breite äußere Ende der Dreiecke geben. Die Dreiecke zur Spitze hin aufrollen und zu halbrunden Hörnchen formen. 
4. Die Hörnchen mit Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen. Bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.

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Raclette-Käseorgie überstanden und jetzt nur noch Salat? Jedes Jahr die gleichen Frage nach den Neujahrsvorsätzen. Weniger Süßkram und mehr Sport sind die Klassiker, auch bei dir? Wie wär's stattdessen mit mehr an der frischen Luft sein und bewusster Genießen? 
Was möchtest du 2021 ändern? Erzähl in den Kommentaren von deinen Plänen! ☺️

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Silvester ohne Pfannkuchen? Geht gar nicht! Die gehören einfach dazu. 🤤 Kennst du die Tradition mit dem Senf und der Münze? Ein Pfannkuchen wird nämlich mit einem Cent-Stück gefüllt. Wer diesen Pfannkuchen erwischt, hat viel Glück im nächsten Jahr. Derjenige, der den Pfannkuchen mit Senf bekommt, hat nicht so viel Glück im neuen Jahr.

Und ja, hier heißen sie Pfannkuchen, viele sagen auch Berliner, David sagt Berliner Ballen und das ist eine endlose Diskussion zwischen uns😅😂
 
Zutaten für 12 Pfannkuchen:
125 ml Milch
100 g Butter
500 g Mehl
1 Stück Hefe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb einer halben Zitrone
2 Eier

Außerdem: 
Fett zum Ausbacken
Puderzucker und Eierlikör für die Glasur
Gelee oder Mus zum Füllen

Zubereitung:
1. Den Zucker und Vanillezucker in eine kleine Schale  und die Hefe dazugeben, bis sie sich aufgelöst hat. 
2. Die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Mehl in eine große Schüssel füllen und Butter-Milch, Hefe mit Zucker und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nochmal kurz durchkneten und mit bemehelten Hände zu 12 Ballen formen. Die Teigkugeln sollten schön glatt sein und keine Risse haben. Dann nochmal mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4. In einem weiten Topf das Fett erhitzen (nicht zu heiß, ich stelle meinen Herd auf Stufe 1, das reicht). Mit einer Schaumkelle 2-3 Teigkugeln hineingeben und von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Das Fruchtgelee in einen Spritzbeutel mit extralanger Tülle füllen. In jeden Pfannkuchen seitlich ein Loch stechen und etwas hineinfüllen. 
6. Die fertige n Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen oder aus Eierlikör und Puderzucker einen Guss herstellen.

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Mir reicht's! Ich geh schaukeln. - Ja, mir reicht es wirklich mit 2020 und ich freu mich auf ein neues Jahr und bin ganz positiv gestimmt, dass alles besser wird.☺️ Freust du dich auch auf Silvester und ein neues Jahr? Was erhoffst du dir von 2021?

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Saftiges Bananenbrot ohne Zucker 🍌
Yeah, das ist sooo lecker. Ob zum Frühstück oder Nachmittags zum Kaffee, Bananenbrot schmeckt einfach immer. Ich mag es am liebsten, wenn es so richtig schön saftig ist und ein bisschen schlotzig🤤 Und das Beste: Du brauchst zum Backen keinen Zucker. Naschen ohne schlechtes Gewissen!😉

Zutaten:
4 überreife Bananen
2 Eier
2 EL Sonnenblumenöl
3 TL Mandelmus
200 g Apfelmus ohne Zucker 
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
250 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
80 g Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse und Walnüsse

Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drei Bananen mit einer Gabel in einer Schüsselfein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl, Mandelmus und Salz unterrühren. Mehl mit Zimt, Kardamom und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Gehackte Nüsse und Haferflocken unter den Teig heben.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für etwa 45 Minuten backen. 
Stäbchenprobe nicht vergessen.

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Kennst du Soljanka? - Diese Suppe ist eine der besten Arten, um Reste vom Festagsbraten zu verwerten. Sie wärmt, ist eine tolles Soulfood und schmeckt jedes Mal ein bisschen anders. Ich habe meine Soljanka dieses Mal mit Schinken, die Reste von der Rehkeule von Weihnachten und Entenbrust (ohne Haut) gekocht. Seeehr lecker 🤤  Ein Soljanka-Rezept findest du auf kathakocht.de. Der Link ist im Profil.
Hast du auch eine Reste-Rezept für mich? 

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Was gibt's Schöneres, als sich nach einem langen Winterspaziergang mit einer heißen Schokolade am Ofen wieder aufzuwärmen? ☺️ Ich ließ es einfach. Mit einer ausreichenden Menge an Schoki, ist sogar dieses Sauwetter auszuhalten. Aber nicht irgendeine Pulverschokolade. Kinners, ich spreche hier von einer selbst gemachten super schokoladigen heißen Schokolade mit Vanille, Zimt, Ingwer und Chili. Na, wer ist dabei? 🤤 

Die hübsche Tasse ist übrigens von @imke.praetz ☺️

Zutaten für 2 Tassen:
250 ml Milch
70 g Schokolade (70% Kakao)
½ Vanilleschote
10 g Ingwer
½ TL Zimt
2 TL Honig
½ TL Chiliflocken
aufgeschlagene Sahne und Mini-Marshmallows fürs Topping

Zubereitung:
1. Vanilleschote längs halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen.
2.Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Vanilleschote und Ingwer mit einem Löffel aus dem Topf fischen.
3.Chiliflocken und Zimt dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Honig zum Schluss unterrühren.

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